СловА...

Сергей Сержанов
СловА, словА...Зачем они, зачем?
Без лишних слов жить много проще, право.
Тем более, когда легки совсем,
Всего лишь звуков громкая орава.

В них нет работы сердца ни на ватт.
В них правда, если есть, и та - кривая.
Как вороньё, по воздуху летят,
Планету своей тенью накрывая.

Без содержания они пустЫ.
Но как же часто пустоте сей внемлют!
И сыплется на травы и кусты
Слов шелуха, не удобряя землю.

И сыплется на землю шелуха.
По миру её ветер разгоняет.
И вроде бы такая чепуха,
Но душу пустословье засоряет.

Одно, другое слово - и пошлО.
Что нужно краснобаю для успеха?
Услышали бы, слушали его.
И понеслась под горочку телега!

И покатилась...Тормозов-то нет!
Бессмысленная звуков вереница.
Напрасных слов лихой кордебалет.
И пустота за ними без границы.

СловА, словА...Из звуков водопад,
Песок в бескрайней без воды пустыне.
Пустого красноречия парад.
Пустые звуки и слова пустые.

Когда они гудящею толпой
Теснят мой слух и нервы будоражат,
О, Господи Всевышний, Боже мой,
Я рад зверью и насекомым даже!

Те всё-таки умеют помолчать,
Не обрекая слышащих на муки.
К чему слова, зачем? Зачем кричать,
И надрывать свой голос от натуги?

И было Слово...За мильоны лет
Слов расплодилось - все не переслушать.
Как много званых к Богу на обед,
Но мало избранных с ним яств его откушать.


     август 2011г.