Волчонок

Елизавета Макклоу
Ты воешь ночью
Пронзительно и громко,
Ты знаешь, что не придет.
Любимая хорошая родная,
Которую всё время ждешь..

Ты был тогда еще волчонком,
Когда ушла она во тьму,
Чтоб раздобыть немного корма
И отвести от них беду.

Ее волчата весело играли,
резвясь на голубом снегу.
Ты был из них там самый старший
И знал эту смертельную игру.

Ты задыхался и было тебе плохо,
Когда услышал смертной пули звук
И понял ты, что не вернется,
Та что любила и взрастила с рук.

Ты побежал и падал, но вставал.
Ты прибежал на место то,
Где пули звук всю жизнь тебе сломал,
Но было пусто там
И только одинокий ветер
Могильный алый снег сметал.