Про кота

Маштаков
Этот кот волгоградской, особой породы.
Полосатый. Усы словно рыбий плавник.
Щурит глаз. Прячет лапы - ведь дует, ещё бы.
Слился с скатертью весь. Мимикрия. Приник.

Ну, а если тепло - развалИтся вальяжно,
Кажет белое брюхо и лапки загнул.
Что ни поза - то смех. Естество антуражно.
Естество не повесишь как тряпку на cтул.

Тряпка - сшитая вещь, хоть, быть может, искусно.
Всё из бисера, пуговиц, тканей и кож.
А кота наблюдать...  Аж становится вкусно,
Так он тёпел и вещ.  На тебя так похож.


______________
Благодарю за рисунок Ирину Петал
p.s. (кот на блюде отрисован на скорую руку в программе http://yadi.sk/d/bd3PVYUko3qdEA )