О тепле

Петр Красенец
Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets


Еще недавно оттепель стояла,
Иначе бы не помнилась уже.
Душа червонным золотом сияла,
О, сколько было золота в душе!

Похолодало, вдруг ,похолодало,
Наверное, я где-то проглядел:
Сиянье драгоценного металла
Затмил какой-то призрачный злодей

Он медленно прошелся по надежде,
И второпях открыл потерям счет,
И жить уже не хочется, как прежде
И умирать не хочется еще.

Еще осталось, видимо, осталось,
Еще не все сиянье истекло.
Сваливши неудачи на усталость, —
Я золото меняю на тепло.