Рыба песни поет

Роман Вахменин
Предрассветный песок,
Слепое кольцо.
Пора выдыхать
Буквы в слова.
Неподкупная даль
Кормит свинцом,
Время поспать,
Время-змея.
А я рыба в очках
Ищу в говне кислород!
Время упасть,
Время пропасть.
Я непременно желтел!
Пожелтел да упал!
На свои плавники,
Под слепые ступни.
Рыба хочет попить
Рыба хочет клевать!
В рыбе звенит
Червивый клубок.
Я непремено желтел!
Пожелтел и пополз.
Ветер свистит-
Кончается сок.
А я рыба в очках!
Ищу в тебе кислород,
Время поесть,
Время поспать.
Я все время желтел,
Рвал жабры и пел!
Собирайся, народ!
Рыба песни поет!...