Звездный конь

Петр Красенец
Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets


Ироническая поэзия.

Мне подарили Звездного коня,
И я заметил, в радости шалея,
Его глаза со шлейфами огня
Сравнимы лишь с кометою Галлея.

Я знал, что он, конечно, не земной,
Но конь есть конь: по-нашему — скотина
И я, шепнув на вдохе: «Бог со мной!»,
Припас на всякий случай хворостину.

Она порой ласкала телеса
За все его нездешние проказы,
Но он всегда косил на небеса,
А вот на землю не косил ни разу.

А я земной, мне нечего терять,
И хлеб зовет не роскошью, а долгом,
И я коня в шлею решил загнать,
Но если он крылатый, то надолго.

Он не желал тянуть железный плуг,
Все норовил взлететь с браздовой глуби.
И пусть он плут,— он, несомненно, плут —
Дареному коню не смотрят в зубы.

Признаться, я не верил в чудеса,
Но коль уж мне задаром он достался,
Я раздобыл отборного овса
И родниковой свежестью поклялся.

А он не ел, не пил, косил глаза
На небеса, как в лес косятся волки,
И я его к сараю привязал
Надежною капроновой веревкой.

Я эту тварь спасал, как только мог,
Но я поэт, а не какой-то конюх...
И звездный конь издох, а я оглох,
И чем все это кончилось, не помню.