Только веры где бы взять

Андрей Окаянный
Что за время,что за люди?
В общем,что то не понять!
В золотых крестах всё груди-
Ну а веры негде взять!

В храмах жуткие толкучки,
Бизнес-свечи продавать!
Монастырь,как на текучке-
Только веры где бы взять?!

Парафином,воском льются-
Жертв бескровных маяки.
Только где вот звоном бьются-
Приношений пятаки?!

Где теперь искать нам мира?
Где молитвы повторять?
Бьётся тихо в душу лира-
Только веры где бы взять?

Знать бы точно,где соломы...
А где сена поднамять?
Надоели переломы,
Лучше б веры,где бы взять!

                09.01.14.