Пьяный друг

Мерген Думанаев
Мой пьяный друг
за что ты пил?!
Ведь молодость свою ты погубил

приди ко мне лет через двадцать
мы будем вместе пить смеяться

сейчас мне не за что так пить
а выпью, не смогу себя простить

мой друг пойми!!!
еще вся жизнь впереди

не порть дорогу пустотой
остановись, не пей, постой

вчера ты пил, сегодня пьешь
ты пожалеешь, упадешь

она не стоит твоих слез
она несчастья твоих - вождь

ты любишь ее очертания
она красива в воспоминаниях

ты глубоко ей доверял
открылся в чувствах пострадал

ты с ней мечтал, ты ею жил
готов отдать был весь свой мир

она красива, но глупа
изменила, обманула, предала

но ты мой друг не угасай
за ночью день придет ты знай...