Чего бы ждать

Антонина Волкова 2
Чего бы ждать, надежды строить?
Наверно, счастья и любви.
Пооботру на лицах копоть –
Родные, милые мои!
Да что же вас так истерзало,
Что облик светлый не узнать?
Приподними свое забрало,
И хватит, милый, воевать.
Подайте руку, все мы в связке,
Куда б ни шел, повсюду – мы,
Не королевичи из сказки,
А просто люди. Всей Земли.
Я  захотела примириться,
Не так мы плохи, ей же ей,
Давайте чистую страницу,
Но без владык и королей,
Без лжи  надуманного света,
Без темных таинств и волхвов,
А с голой правдой, чуть одетой,
Спрямляя линии углов.
Давайте дружно будем строить,
Давайте вместе – о любви….
Вот оботру на лицах копоть…
Но боже мой! Лицо в крови.