Люди - зажигалки

Нина Джос
  Есть люди - зажигалки, хранители огня -
  Они полны идей и освещают путь.
  Придут и призовут: - Иди, твори скорей!
  Ты можешь! Ты готов! Ну сделай что-нибудь!

  А есть огнетушители - в сомнении живут,
  Погасят тот огонь и заведут в тоску:
  - Да нужно ли кому, что сделать ты готов?
  Ты не смеши людей, сиди как мышь в углу!

  Так вот, за кем идти ты выбираешь сам,
  Молчать или творить, сидеть иль выйти в путь.
  А я люблю огонь, а я иду вперед,
  И ты, идем со мной, сомнения забудь!