Три женщины

Фарида Зарипова
Та ночь была музыкой,вовсе не мукой,
молила о сыне,просила помочь.
Под утро румяною мягкою булкой
выпеклась дочь.

Пока провозили глухим коридором,
все лампы сияли мне,как благодать.
Внизу под дождем,без платка, у забора
стояла седая мать.

С тех пор отражением ночи волшебной,
когда нарождается в небе луна,
я словно бы вижу:звездой неприметной
мерцают её глаза.

Январь 2014г.