Зима

Смирнов Павел Андреевич
По занесенным тротуарам,
В замерзших парках и дворах,
Зима гуляет величаво,
В пушистых, белых сапогах.

И улыбается по окнам,
Раскрасив инеем стекло
Своим дыханием холодным,
С морозом крепким заодно.

Деревья дремлют безмятежно
И копят силы до весны,
Чтоб в мае нам листвою нежной
Кивать от ветра с высоты.

Спят караси, зарывшись в иле
Под толщею речного льда.
Они на время позабыли
Мерцанье лески и крючка.

Похрустывает под ногами,
На тропке узенькой, лесной
Той, что петляя меж кустами
Уходит синей полосой.

И шапки снежные на елях
Сугробам ровня на земле,
Висят от холода немея,
На недоступной высоте.

Так строго, точно по уставу,
В лесу и городских дворах,
Зима гуляет величаво
В пушистых, белых сапогах.

2014г.