Свечи плачут сгорая

Николай Бортник
 Свечи плачут сгорая.      

Был вечер. Ужин при свече…
Нам музыка свою любовь пропела.
Тебя нет больше на моём плече,
а счастье безвозвратно улетело.

Стареют вдовы, не познав любви,
где та дорога, что ведёт домой?
Сгорают часто клятвы на крови,
обнявшись с призраком- судьбой.

Падают  жизни, как осенние листья,
уносятся ветром обрывки судьбы.
Держу крошку хлеба озябшею кистью,
а душа, как и сердце, встают на дыбы.

Зачахла Муза,  ей нет простора,
что расцвело, тем и живу.
А мне б с Небесного Собора,
пером воткнуться в синеву.

А дальше? Дальше узор многоточий...
Вдохновенье свернулось в калачик.
Только что-то внутри кровоточит,
да свечи, сгорая- п л а ч у т...