Только улыбка!

Калерия Семеняк
Захочешь быть в поступках благородным
И защищённым от любого зла,-
Следи за настроением исходным.
Не допускай, чтоб верх печаль взяла.

Печаль - болезнь. и кто ей поддаётся,
Уже не может быть самим собой;
В семье таким безрадостно живётся.
И без семьи - не жизнь, сплошной "отбой".

Не зря в древнеегипетской культуре
Следов печалей и болезней нет;
Улыбка "изнутри" на всех скульптурах;
Не в ней ли нам завещанный секрет?