Дорога

Сергей Сержанов
Горит в НочИ Неугасимый Свет.
БлизкА и далекА к нему дорога.
Как много званых к Богу на обед,
Но мало избранных вкушают яства с Богом.

Я - странник в этом мире, не поэт.
Таких, как я, надеюсь всё же, много.
И я иду - не к Богу на обед, -
Хочу найти, увидеть в сердце Бога.

Хочу найти, увидеть, отыскать,
Хочу узнать я Правду Абсолюта.
Я Истину Его хочу понять,
ЧтО Богу мы, да и пришли откуда?

ЧтО Богу я? Иль тварь - ни дать, ни взять, -
Очередной мильоннопервый опыт?
И Богу безразлично, наплевать
На мой по тропке неумелый топот?

Иль, может быть, Творцу не всё равно,
Зачем иду, куда моё движенье?
И он следит, причём уже давно,
За нашим несближеньем иль сближеньем?

И в XXI электронный век,
В эпоху рэпа, кича и абсурда,
Я - не поэт, а просто человек, -
Хочу увидеть в сердце Абсолюта.

А Бог, он рядом. Руку протяни -
И ты коснёшься, кажется, Истока.
Как не тяни ты пальцы, но они
Всё ж не ухватят, не зацепят Бога.

Окажем ли своим приходом честь,
Явив себя пред Господом с визитом?
А Бог, он рядом. В сердце где-то есть
Там дверь к нему. Она всегда открыта.

Войди туда, ты тОлечко войди,
И ты увидишь Лучезарный Светоч.
Но как же нелегко ту дверь найти!
Всё остальное перед этим - мелочь.

Есть сотни слов. Но все не те, не те.
А Слово есть, одно, оно - у Бога.
И я иду за Словом к Высоте.
И длинная, и трудная дорога.


        август 2011г.