Яблоневый цвет

Лия Арцева
Волшебный май, черемуха цветет,
И совершает свой Весна обряд,
Одев природу в белоснежный
Свадебный наряд.

Все так чудесно, зелено, воздушно,
Что от волнения к красоте и ароматов
Вдруг стало душно.
И гром с дождем весенний
Жар почвы оросил,
И зеленеет дымкою трава,
И от томленья набухают почки,
И листья шелестят под птичий гимн,
Уже Весна, Весна, природа снова молода,
Забыты холод и метели,
Как мудрецы суровы ели,
Лишь яблони кокетливо,
Так заливаясь белым цветом,
И так легко срываясь на ветру,
Летят кружась, навстречу Лету.
Так будет вечно в мире обновленье -
Весны прекрасной превращенье!