Подмалёвочек неброский

Алена Подобед
Жизни подмалёвочек неброский
За бельмом оконного стекла.
Да багета седенькие доски —
Годы обглодали догола…

Выбросить бы, выкрасив, да нечем.
Вымыть бы, да есть ли в этом прок,
Если все равно наступит вечер
И волшебным сделает «чертог»:

Освещая путь прохожим утлым,
Замаячит старенькое бра.
И стократ покажется уютней
Богом позабытая дыра…

Хорошо бы желторотым слётком
Выпорхнуть в открытое окно,
Вопреки унылым зимним сводкам
И тому, что страшно и темно!

Распластаться по ветру пакетом,
Вечным, словно полиэтилен,
Ярким, как сигнальная ракета,
Сделав лапкой всем, кто на земле!
***
За стеклом болтается авоська —
Сало расклевало вороньё.
Жизни подмалёвочек неброский,
Втиснутый в оконный окаём…

09.01.2013