Осенний день

Игорь Столяров
Осенний день. Сквозит прохлада.
Отцвёл когда-то шумный сад,
И осень мокрым листопадом,
Швыряет листья невпопад.

В слезах, кустарники немеют,
Так люди, плачут от потерь,
И листья высохшие рдеют,
Больной румяностью теперь.

Печально и необратимо,
Туманом стелется закат,
Но вспыхнет вдруг неповторимо,
В осеннем небе звездопад.

И осенью от звездопада,
Потухших глаз не отвести,
Среди пустых деревьев сада,
Ещё так хочется цвести.