Звезда моя

Екатерина Камаева
Дым смешался с утренним туманом,
В белой мгле запуталась звезда
И казалась ласковым обманом,
Увлекавшим душу в никуда…

Но какой-то одинокий путник
Все ж идет на этот тихий свет,
Для него он – постоянный спутник
И, порой, желанней, чем рассвет…

Ты сияй, звезда, мне сквозь туманы,
Я тебя навек благословлю,
И с тобой  моря и океаны
В маленькой росинке пригублю…