Ушли поезда..

Инночка Чекшина
В его глазах отражаются ушедшие поезда,
Ну и пусть не со мной он, смирилась;
Погасла давно в небе яркая наша звезда,
Пусть запомнит небо,как я с ним улыбалась.

С сердца безвозвратно пусть уйдут холода,
Я улыбаюсь теперь другим также смело.
Руки мои забыли тепло его рук навсегда-
Разум над сердцем одержал победу умело.

И не посмею больше думать о нём по ночам,-
Это как снова в прошлое окунуться,
Как в море с головой, не умея плавать,
Не дам повода больше ему вернуться.

И по детски глупо не стоит бояться встречи,
Заметив его в дали,буду держать гордо спину,
Отважно бросив "привет" и сказать "рада видеть"
С глазами счастливыми напоминавшими льдину.

Так гордо будет услышать "А ты изменилась",
В ответ лишь улыбаясь "А ты всё тот же".
Он ведь не знает,как с болью мерилась,
Ну а теперь есть люди намного дороже.

И не дождавшись его "Пока,рад был видеть",
Смело брошу в лицо сама эту фразу,
А внутри окончательно догорю улыбаясь,
Что сердце ёкнуло не подам и виду.

И пусть уходя, уже спиной повернувшись,
Я вспомню что было,тепло нашей встречи,
Но нет не посмею теперь обернуться,
Ушли поезда, гордо расправлю плечи..