Похороны Отечественного кинемотографа

Октаник Борис
В темных красках тишины
Люди в черном были
В неумелом виде все, плачь изображали
Но никто ни верил им
Все над ними ржали
Что, опять свое засняли, пальцем потыкали
Между тем кинематограф
Хоронили режиссеры
Без особой пышности
Тихо, молча, закопали.
То что было рождено
Не посильными трудами
Бондарчук и Михалков
беспристрастно убивали
После Роты, Сталинграда
После Утомленных солнц
Вся надежда на спасенье
Утонула в мире грез.