Казачья походная

Сергей Ралло
муз. А.Старшинова

Над Россией клубится туман молодой.
Перелётные птицы кружатся в полёте.
А по Тереку тучи плывут над водой,
говорят казаки:-Значит быть непогоде.

Есаул подобрал дончаку удила-
конь ещё молодой,не запарился чтобы:
-Эй,братЫ-казаки,вот такие дела,
собирайте в дорогу походные торбы.
          
Оседлайте коней,выступаем чуть свет.
Обнимите казачек своих за порогом.
Знать настала пора за Державу ответ
нам держать,казачки,перед Господом Богом.
               
Вы,казачки,полней наливайте бокал.
За удачу,за долю до дна выпьем вместе.
Чтобы конь вороной не устал,не упал
запевайте,казаки,походные песни.

И,наверное,в этом не наша вина,
что от вольного ветра и песен хмелеем.
Раз живём однавА,так налейте вина,
завтра будет гроза-мы её одолеем.

А потом возвратимся,качаясь в седле,
кто к жене,кто к сестрице своей,кто к невесте.
Чтобы чёрная птица на чёрном крыле
не смогла принести похоронные вести.

Над Россией клубится туман молодой.
Перелётные птицы кружатся в полёте.
А по Тереку тучи плывут над водой,
говорят казаки:-Значит быть непогоде.

Кизляр.