Сон

Светлана Шезденко
Однажды к одному Мужчине
Спустился Бог по той причине,
Что тот роптал на жизнь свою:
«Жены своей не узнаю.

Была покладиста, кротка,
Нежна, стыдлива и робка.
А что имею я сейчас?
Меняет нрав свой каждый час!

И не балуй, не подходи,
И палец в рот ей не клади!
Всегда придирчивая, злая.
Где привлекательность былая?

Все время чем-то занятая,
Глядишь: не Женщина – святая!
Ребенок вечно на груди,
А под косынкой – бигуди!

А ведь какой она была?
Бутон цветка, а расцвела?!
Я взгляда оторвать не мог!»
Все слышит и все видит Бог.

Вот и решил он всем на милость
Восстановить здесь справедливость:
«Коль ты посмел меня просить,
Позволь и мне тебя спросить.

А помогал ты ей давно?
Диван, газеты, домино
И телевизор… – подтверди!
Животик отрастил, поди?

Кусает вроде невзначай?
А ты ее не огорчай.
Бывает, словом бьется больно?
Но если Женщина довольна,

Не станет, негде правду деть,
Осою над тобой зудеть.
А уж кусаться – так, тем  паче!
Сдается мне, тут все иначе…

Приходится ей нелегко,
Копать не надо глубоко.
Любил? К тому же горячо –
Подставил бы свое плечо!

Была приветлива, мила?
Да потому, что верила:
Не будет жизнь с тобой иной –
Лишь как за каменной стеной!»

Мужчина сильно покраснел,
И тут будильник зазвенел.
С постели подорвался он,
Так это был всего лишь сон!

Но как я сам не мог понять?
Пойти скорей жену обнять?!
Как ты спала, ее спросить,
Даже… прощенья попросить.

А вдруг, когда и чем обидел?
Со спальни вышел, что увидел:
Жена в квартире убрала,
В детсад детишек собрала.

Все хороши, ну как с картинки!
У всех начищены ботинки.
С иголочки одеты все.
У девочки банты в косе,

У мальчиков под мышкой мячик,
И завтрак на столе горячий.
Рубашку чистую дала:
«Неужто вовсе не спала?

Да ну! Хорошенькое дело!
Когда же все она успела?
Всем приготовить, постирать,
Погладить, накормить, убрать?»

Ком в горле, дух перехватило...
Жена лишь улыбнулась мило,
К нему тихонько подошла,
Поцеловала и ушла…

                = = =

Меж мужем и женою нить –
Не разорвать, не разрубить!
Но помните, однако:
Друг друга чтобы не винить –
Старайтесь то, что есть хранить,
А, не, теряя, плакать!!!