Улетели года...

Сергий Груздев
 памяти поэта Станислава  Субботина:
 http://www.stihi.ru/avtor/ststs

               +
Облетела, как с кленов, листва
Поседевшей души моей стынь.
Зябнут в стужу деревья, слова-
Не прикрыть оголившийся стыд…

Улетели года без следа,
Как вода, утекли  в никуда…
Друг мой умер – вот это беда.
На душе – холода, холода…

Память,сколько живу – сберегу
Светлым лучиком, яркой свечой.
Может, скоро и сам я сбегу,
Не осмыслив - а жил то зачем?

Мял  траву, прогонял скуку прочь,
По полянам скакал босиком.
И девчонку, что шла со мной в ночь,
Целовал на рассвете тайком.

Все мы дети небесной любви,
Понимая, что жизнь наша – миг,
 Убегаем – зови не зови –
Покидая  возлюбленный мир.

Будет плакать, жалея нас, дождь.
И  сиренью засыплет кресты.
Целованья последнего дрожь
Унесешь в своей памяти ты.

Закричит  среди ночи сова,
 Возрождая неведомый  страх.
Шепчет тихо  кому - то слова
Медный ангел- кладбищенский страж.

Вот и всё. Над поляной туман,
 Неживая застыла луна.
Жизнь земная, ты  просто  обман,
Что  тревожит и сводит с ума.

А небесною грезим в ночи
И надеждою этой живём.
Не кричи, Гамаюн, не кричи,
Не буди задремавший наш дом.

Белый ангел  крылами взмахнет,
Чёрный  грозно заглянет в глаза.
Богородица тихо всплакнет,
И душа полетит в небеса…