Я так люблю, когда поёт метель!

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Я  так  люблю,  когда  поёт  метель 
И  ворожит  снегами  за  окном. 
Окутает  дурманом  мир  затем,   
Лёгким  сном. 

Все  улицы  искрятся  в  серебре, 
А  колкий  снег  метелит  и  вьюжит, 
Зима  опять  приходит  в  декабре 
В  нашу  жизнь. 

Плетением  ажурно-кружевным,   
Узорчатым  украсит  этот  мир 
И  нежным  светом  мраморной  луны
Под  ампир. 

Рисуя  тонкой  вязью,  по  стеклу 
Затейливо  распишет  свой  узор 
Мерцающими  льдинками  сквозь  мглу,   
Как  фарфор. 

И,  наслаждаясь  дивной  красотой, 
Её  порывов,  сложных  и  простых, 
Всем  подарю,  в  погоне  за  мечтой, 
Этот  стих.