Новогодняя икра

Марина Тагорцева
Икринка упругая спорит с другой –
Кто самый красивейший в чаше такой?
Кто самый  о т д е л ь н ы й.,  кто – цветом горит,
Кто лучше украсит у-ёлочный вид!

Икра моя красная! Я говорю –
Как тонко и страстно тебя я люблю!
Как скрытно и видно люблю твой рассып,
Пусть каждый – икрой будет счастлив и сыт!

Веселье – как шарики круглой икры,
Оранжевый цвет – цвет волшебной поры...
Зелёная ветка, смолистый опах…
Икринки-соседки в игристых цветах!

Блестят и мерцают…И запах зовёт –
Намазать на масляный слой-бутерброд!
Шампанское выпить, и сразу заесть…
Кричать: «Поздравляем!» - в мишурную взвесь!

С Новым годом! С Новым годом!
С Новым годом!

26. 12. 2013 г.

Илл. Красная зернистая икра