сяду за письменный стол

Медуза Горгона
      

Сяду за письменный стол,
Возьму в руки ножницы,
Порежу газету на буквы,
Буквы кину в слова,
Слова в рифмы,
И снова поэзии наложница.

Соберу стихи о любви.
Из любви перейду к вечности.
Склею звездочки в многоточия.
Красные буквы и черные.
И стану заложница своей беспечности.

И возникнет дорогим шоколадом,
Горько-сладких звуков зал.
Акростих пригласит хорею,
Верлибр закружится танцем,
Проза уснет в уголочке,
Изящной словесности бал.

Искрится в своей бесконечности...