Глубинка для радио Маяк

Владимир Грикс
    ГЛУБИНКА ДЛЯ РАДИО "МАЯК"

Тихомиров, "Маяк", вспоминает.
Было несколько лет назад.
Оказался в Камбодже, бывает,
где глубинка, тоски водопад.

Захолустье, дома лишь на сваях,
и имеется всё таки бар,
можно выпить, в экран мир мигает,
выпускал он усталость и пар.

Захолустье в Камбодже забавно.
Вот его бы засунуть в Телки!
областной центр не виден, печально,
воют рядом зимою волки.

Летом, осенью бара нет рядом,
телевизор нигде не стоит,
и экран, где земли мир мигает,
никогда здесь ничуть не горит.

Ты разведчиком был, Тихомиров?
Ты в Камбодже Россию спасал?
Мог попасть вдруг на пищу для тигров?
Только славу и орден сыскал?