Я так привыкла

Галина Пысина
Привыкла,
что могу к вам заскочить
на кофе и кусочек разговора.
А после долго в памяти хранить
Тепло и нежность. И немножко - вздора.
По-женски ощутить единство душ.
Принять издержки юности мятежной.
Скрепя зубами, не боятся стуж,
И оставаться безусловно - нежной.

Я не услышала звонка от вас -
что может быть
печальнее на свете?
И сразу - боль, свой запускает спазм.
Ждать голос, что спокойствием ответит.
Так долго ждать. Пройдут веками дни
от года, наступившего недавно.
Листаю я душой календари -
И проживаю эти дни - бесславно.

Бесславно и бездарно. Просто так.
Все - в ожиданьи творческих волнений,
которые подарит
старый парк
в эпоху этих снежных упоений.
И мы войдем - нехоженой тропой
По снегу - в волшебство уединений.
Там солнце искрой сыплет золотой
И распыляется от вдохновений.