Гони хандру, ведь жизнь-игра

Алёночка Губина
Навалится усталость и прибежит хандра.
 За ними следом жалость-к себе самой,с утра.
И кажется все скверным,и нет для счастья тем .
 И хочется как страус в песок от всех проблем.

Вот только что выходит-ты голову в песок,
снаружи зад остался-и получай пинок!
Судьба смешная штука-везде успеет быть.
вокруг людей кружится,кусается,жужжит!

 То за ногу ухватит,то в сердце уязвит,
 то так по попе хватит-что человек летит.
 А там уж,как придется-куда уж долетишь.
 Кто в облаках очнется, а ты в грязи лежишь.

Поднимешься,встряхнёшься,отмоешься и в путь.
 Искать судьбу иную, познавши жизни суть.
К чему же я все это? Позвольте пояснить-
не прячьтесь от проблем вы-ведь проще их решить.

А коли сам не в силах-на это есть друзья.
Родные,мамы,дети- они важней,чем наше Я...