Притча о мудрости

Сергей Домашев 5
Ошибкам нет конца.
Полезно вспомнить ныне:
Три древних мудреца,
Гуляющих в пустыне,
Слегка томясь ходьбой
И голодом, и зноем,
Исправить всё земное
Решили меж собой.

"Создать систему гор,
Пустыню сделать садом,
Каналов и озёр
Наделать для прохлады;
И мраморный чертог
Создать найдём причину...
Хоть смертным не по чину,
Да уж простит нас Бог.
Пред ним безгрешны мы:
Терпя уколы терний,
Рождаем новый мир,
Без нищеты и черни!
Жизнь станет на земле
Не хуже райской кущи...
А стражем всемогущим
Назначен будет Лев.
Он и силён, и ловок,
И честен, и умён,
Ни фальши, ни уловок
Ни в чем не стерпит он.
Лев будет в мире том
Лишь нам троим послушен,
Он и теперь нам нужен.
С него-то и начнём".

И три великих мага,
Не тратя больше слов,
Во славу и для блага
Тряхнули ремеслом.
И солнце лишь едва
Склонилось к горизонту,
Как мудрые архонты
Уже создали Льва.
В нём было всё на месте:
Ловкость, сила, стать,
Но об уме и чести
Никто не смог узнать.
Рьяно и открыто
Маги к цели шли,
Только аппетитов
Львиных не учли.
Не осуществился
План великий их:
Лев, едва родился -
Съел их всех троих.