Край морозов седых

Наталья Быстрова
Край морозов седых и бескрайних холодных снегов,
Край разлапистых сосен и речек с прозрачной водой.
Край где ветры поют и порою  за сотню шагов,
Слышно только метель и голодного хищника вой.

Ярче здесь синева, тишина в ней чуть слышно звенит,
Ну а воздух так  густ, хоть, отрежь и на хлеб положи.
А просторы тайги беззастенчиво тайной манят,
Будто  просит она, расскажи обо мне, расскажи.

Пусть узнают в Москве, Петербурге, других городах,
О моей красоте, широте моей русской души.
О звенящих ручьях, о богатстве сокрытых в горах
И о тигре Амурском, конечно же всем расскажи.

А еще расскажи, что не нужно искать людям рай,
Прозябать в суете и о доле счастливой молить.
Нужно просто   приехать в заброшенный, дикий наш край,
Слившись  здесь с тишиной, научиться по новому жить.