Зала

Виктория Дорошенко
Как складки  шарпея  улёгся над окнами бархат,
И в комнате тени, старинной  музейности запах.
В серванте посуда гоняет стекольные блики,
Сверкая оттуда каким-то достатком безликим.

Диван одиноко раскинулся пышным приветом –
Призывным, глубоким… таким не доступным при этом.
Застыл, ожидая гостей  и  торжественной встречи,
Стол, мягким овалом усевшись на мощные «плечи».

Расшитая скатерть  с  бахромчатым краем до пола
Похожа на платье особ, приближённых к престолу…
Всегда тишина  и запрет для захода без толку-
Окутана тайной она, как магнит для ребёнка.
***
А в детстве такого у вас не бывало -
У бабушки в доме с названием «зала»?