Тихий уголок

Жанна Сурьянинова
В провинции все пахнет по иному
Прозрачней воздух, выше облака,
И солнечное утро невесомо
И тише и задумчивей река

И улицы в заплатах безмятежны,
И жизнь неспешно льется день за днем,
Здесь тихо зарождаются надежды
И в сердце улыбаются моем

И мчатся мотыльками в ярких лужах
И верят и хранят мою любовь,
Ты никогда мне город не наскучишь
И я тебе желаю вновь и вновь

Цвети Козьмодемьянск мой год от года
И краше становись и веселей
Пусть обойдут тебя ветров невзгоды
Храни теплом любви своих детей.