То, что внутри

Просто Рокер
Где-то в глубине мысли,
Откуда не вернешься никогда,
Есть маленькая мышка…
Скорее большой варан.
И вот он всегда скребет,
Отдавая скрежет в душу,
И однажды прогрызет
Щель, и пустит стужу.
Охладит все мысли, чувства,
Изменит тебя изнутри!
И станет ни сладко, ни грустно,
А безразлично, как ни крути.
Этот варан, в подкорке сознанья,
Есть, конечно, в каждом из нас.
Ведь не остановить внутри исканья!
Не убрать смятенье, экстаз!
Каждый из нас переживает.
За другого и молиться и плачет,
Ищет ответов, познанья…
Сочувствует значит.