Новый круг Земля вращает

Раиса Шинибаева
Новый  круг Земля вращает,
Раньше стало рассветать,
Ночь минутки убавляет,
Сдав дежурство дню опять,
И как Новый год начинается-
Дни незаметно  удлиняются...
Зима, уже набравшись силы,
Дошла почти до середины.

А на  катке уже с утра
Резвится с шумом  детвора,
Их щеки словно розы-
Им  не страшны морозы:
Будто и  не замечают,
Что зима очень холодна,
И от  скорости летящей
Радость чувствуют сполна!

Но  каникулы кончаются скоро,
И детишкам опять идти в школу…
Собрав все свои атрибуты,
Студенты поспешат  в институты...
Очнувшись от  праздничных дней,
Народ  за работу возьмется,
И жизнь  трудовых скоростей
В привычное русло вольётся.