Умом Россию не понять...

Надежда Дементьева
Умом Россию не понять
И точно то, что не измерить.
И верно то, что ей всегда,
Как милой, можно только верить.
Не лгут зеленые глаза
Озер и черные ресницы,
Ее бескрайние поля,
Как косы золотой пшеницы.
Не врут рассветы над рекой,
Не врут чудесные закаты,
Поля в траве не врут с росой,
У речки тихой перекаты.
Россия, право, велика,
Кто с ней еще может сравниться?
Нет на Земле такой пока,
Как ни смотри по заграницам.
Ее умом-то не поймешь
И лаптем вдоль не перекинешь.
Ну а уж если поперек,
То взором сразу не окинешь.
Должно быть, десять дней подряд
Придется в поезде вам скором
Пылить по ней и то навряд
Ли доберешься. Вот просторы!
Ну а уж ежели пешком
Идти от Бреста до Камчатки,
То за полгода и потом
Не сладок путь – сотрутся пятки.
Ее не надо понимать
И точно уж не надо мерить.
Ведь ей, как милой, доверять
Лишь нужно и, поверьте верить.
Дементьева Надежда ( Руся)