В России удивительный народ...

Надежда Дементьева
В России удивительный народ.
Он, как святую воду, водку пьет,
Не морщась. Лишь занюхав рукавом,
Навзлет и на дыхании одном.
Зато потом, когда закончится процесс,
Такой к работе возникает интерес,
Что он киркою и лопатою, как вам?
За пару лет построить может БАМ.
В России удивительный народ.
Он курит так, что горло ведь дерет
От крепкого, крутого самосада.
Аж братия подземная не рада.
Зато потом, когда закончится процесс,
Такой к работе возникает интерес,
Что он, лишь только выйдя за калитку,
Построит Днепрогэс или Магнитку.
В России удивительный народ.
Он матом кроет так, коль доведет
Его уж кто. Тогда не обессудь,
Не легкий предстоит ведь пеший путь.
Зато потом, когда закончится процесс,
Такой к работе возникает интерес,
Что он, не глядя, за год не одну
Поднять-то может, право, целину.
В России удивительный народ.
Когда не курит и когда уже не пьет,
И от души сказать, не матерится
Он в церкви так умеет помолиться,
Что, увидав его смиренный вид,
Господь помилует его и все простит.
В России удивительный народ.
И вряд ли в мире кто его поймет.
Дементьева Надежда ( Руся)