Листья березы

Михаил Наркевич
Листья березы дождь намочил
От тяжести листья на землю упали
Ветер их на земле подхватил
И листья уже побежали

Бегут, кувыркаются снова бегут
И прыгают и веселятся
Стихает вдруг ветер и замертво листья
На мокрую землю ложатся

Утром просушит их солнечный луч
И снова они заиграют
А на березе новые листья
Тихонечко подрастают.