Конь в пальто

Сергей Данилов 4
Лунной  ночи  мотив  простой,
Сердце  плачет  голубем  кротким,
Он  пришёл  ко  мне  конь  в  пальто
Сел  за  стол  и  налил  себе  водки

А  потом добавил  грамм  сто
И  сказал ,  что  душе  его  тяжко,
Что  ему очень жмёт  пальто
Хотя  шил  его  сам  Юдашкин

И  ещё    сказал , что  он  хочет  в  степь
Где  снега  вольный  ветер  сдунул,
А  ему  говорят , что  он  нужен  здесь,
Чтобы  стать   депутатом   Госдумы

А  потом  зарыдал  бедный  конь  в  пальто,
И   сквозь  слёзы  сказал , что  зовут  его  Толей
И  вообще   не  любит  его   никто,
Оттого   что  он  рыжий  что  ли

Я  ему  предложил  закусить  борщём
И  сказал , что  ему  надо  быть  у  власти
И  не  слушать  завистников ,  и  ещё
Людям  нравятся  кони  его  рыжей  масти

Ну  а  утром  ушёл  мой  ночной  гость
По  английски , как  уходят  такие  гости,
И  осталась  на  память  забытая  им  трость
С  набалдашником  из  слоновой  кости

А  сегодня  купил   я   «Русский   репортер»
Это  близкие  мои  меня  попросили,
И  с  обложки  на  меня  смотрел  конь  в  пальто
Призывая  голосовать   за  «Единую  Россию»