Я без любви скорбел...

Владислав Терентьев Самара
Я без любви скорбел, осиротев,
То явится, то вдруг исчезнет снова,
И хочется обрушить страшный гнев
На всякое ей сказанное слово.

Она текла когда-то, как ручей,
В моей беспечной жизни человечьей,
Уходит всё…  И вот я стал ничей,
Лишь за неё молюсь и ставлю свечи.

Как близки примиренье и разлад!..
В них боль с отрадой, счастье и досада,
Любовь моя – неискушённый яд,
А мне другой, наверно, и не надо!

С рожденья и до рокового дня
Страданий тяжких промежуток краткий
Храню в себе, тайком любовь кляня,
И лишь слезу роняю вслед украдкой.