у мира грустные глаза

Татьяна Вернина
У мира грустные глаза.
У автобусных остановок - осень.
Сто одна дорога в никуда.
У прокуренного неба просим:

"Миловать, прощать, защищать,
От беды, от неизбежного,
Гниль и старь в новизну превращать
Для высокого, для вечного".

У мира грустные глаза,
У оконных стекол - море.
Как и кому объяснить, -
У неба свое горе.

У мира грустные глаза.