Сонет

Александр Вырвич 2
Согласно всем законам бытия:
Душа уходит, покидая тело.
Но не согласен с тем законом я,
До общепризнанных законов нет мне дела.

Что мне с того, что улетит душа?
Я сам ведь остаюсь в сём бренном теле.
Пусть оболочка и не слышком хороша,
Зато проверена не на словах, на деле.

Души непостоянство мне претит.
Сегодня здесь, со мной, а завтра - улетит?
Раз телу трудно, то пора смываться?
И отправляется душа в полёт...
Но если б знала, что её там ждёт,
Со мною захотела бы остаться.