Снег, как хлопья...

Надежда Дементьева
В легком кружеве ветки берез.
Елки шубы  на плечи надели,
И взметнулись как будто до звезд,
Аж сиренево- белые ели.
Звон в ушах от лесной тишины.
Снег, как хлопья,летит и кружится.
На деревья, поля и луга,
Осторожно спускаясь, ложится.
Иногда дятел стукнет о ствол,
Свиристель просвистит как-то грустно.
Да под тяжестью снега порой
Тихо веточка хрупкая хрустнет.
И опять зазвенит тишина.
И опять снег летит и кружится,
И опять на луга и поля,
Осторожно спускаясь, ложится.
Дементьева Надежда ( Руся)