Звёздное

Татьяна Ворошилова
Ныне ночью в окне моём виден был Орион,
Бетельгейзе* блистала и Ригель*,
И сверкал его пояс алмазами звёзд,
И бежал вслед за ним ему преданый пёс**,
Бриллиант голубой он в зубах своих нёс –
Голубой, ослепительный Сириус.

Их сиянье затмить не могли фонари
В торжестве этой святочной ночи –
Так прозрачен был воздух, прозрачен и чист,
И притих, поражен, мегаполис.

Пусть совсем не по-зимнему дождики льют,
Ждём, надеясь, морозной погоды,
Чтоб Крещенскою полночью, полной таинств,
Окунуться в студёную воду. 




*Бетельгейзе, Ригель - яркие звёзды в созвездии Ориона. Бетельгейзе красная, Ригель бледно-голубая.
**пёс - созвездие Большого Пса, спутника охотника Ориона. В созвездии Большого Пса нахoдится самая яркая звезда ночного неба - Сириус. 

Фото из интернета.

Сириус не виден, жаль. А не могу нигде найти выразительную фотографию, вроде этой, но чтобы и Орион, и Большой Пёс с Сириусом были. Если кто найдёт, прошу дать ссылку.