От 09. 01. 2014. Не одинок

Елизавета Серая
Нет, не поэзией мы сыты,
Не музыка согреет в лютый холод.
И окружает нас все тот же город.
Не из туманов – из кирпичных стен.
Угрюмый серый плен.
И по ночам нас будит наша собственная тень,
Вдоль стен и фонарей уводит прочь.
Всё дальше, прямо в ночь.
А ночь чем дальше, тем темней.
А чем темней, тем воздух холодней…


Но приглядись, ты здесь не одинок.
И рядом пара необутых ног.
Под ними те же каменные плиты.