За право быть собой...

Светлана Каплун
Когда, как скальпелем срезая,
защитные срываю оболочки -
душа до жути обмирает,
до самой крайней и последней точки...

Стоит она, совсем нагая,
в прицеле неприкрытой правды:
смотрите же! Я не другая!
Лишь ради этого приму все Ваши взгляды.

Кого Вы в ней увидите  за взрывом ожиданий -
умельца-пиротехника,  мерзавца-террориста?
Что сделано, то сделано! Одно мне оправдание:
в поэзии молчание есть акт самоубийства!