Маме

Настасья Владимировна
Чашка кофе, быть может чай и мёд,
За окном греет бок луна-затворница,
Лижет лапу усатый червонный кот,
Огородом крадётся ко мне бессонница,
Тихий дом в кружевах паутины
Сонно вздрогнет своей половицей,
Так приятно быть кем-то любимой,
И кому-то сегодня присниться,
Звёздный бархат колодцем просыпан,
В темноте влажно дышат цветы,
Я не сплю, дорогая, затем,
Что хочу знать, что чувствуешь ты,
Ты присядешь, как водится, рядом,
Чёрный волос рассыпав на плечи,
Говорить можно молча, взглядами,
Нам с тобою всегда это легче.