Всерьёз

Сергей Скловский
Январь всерьёз, похоже, занемог
ручьями, вязкой слякотью, капелью,
как будто он у звонкого апреля
украл весёлый солнечный денёк.

Хоть оттепель всего-то пару дней,
но воробьи уже дерутся в лужах,
и пешеходы топчут ленты кружев –
причудливую графику теней.

И кажется, что можно отменить
на этот раз морозы и метели,
приход весны назначить в самом деле
и зажигать сигнальные огни...