Новогоднее пожелание

Лариса Браткова
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

Новый год спешит на тройке!
Уползая, сквозь ухабы,
Уползает год минувший...
Не было бы хуже, кабы...

Кабы в Новый год нам въехать
Столбовой дорогой новой!
Кабы больше нам успехов,-
Кабы не было "хреново"!

Мы Лошадушку подкормим,
Запряжём, конечно, в сани...
Чтобы было больше корма,
Позаботимся мы сами!

Обижать её не будем -
ПотрудИмся мы на славу!
Чтоб не стыдно было людям
За любимую державу!

Чтобы в яслях было много
Для Лошадушки пшеницы!
Перед дальнею дорогой
Напоим её водицей.

Год Лошадки нас проверит:
Кто крутой - и кто нечестен...
Кто работал, без истерик, -
Кто и вовсе... неуместен...

Пусть везёт нам всем Лошадка
Так же бойко, даже прытко -
...Целый воз мгновений сладких!
...И не будет ям и рытвин!